Самые активные пользователи за неделю

Самые активные пользователи
Slav4ik
 
VoVaN112
 
zelos
 
ASLtd
 
GURANA
 
Alek-Sa
 
Dr_D_i_Z_e_L
 
Lancer
 
ULITKA
 
fred
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 476
Последний зарегистрированный пользователь: Ekaterina25

Наши пользователи оставили сообщений: 57652 в 833 сюжете(ах)
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net savepic.net Видео Музыка фоторедактор Транслит Карта

Хроники фэтбайкера: ВелоБАМ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хроники фэтбайкера: ВелоБАМ

Сообщение автор ASLtd в 16.09.11 15:35

Наконец-то появилось немного времени, чтобы написать пару слов о прошедшем у нас на Олхинском плато в Огоньках ярком спортивном событии: ВелоБАМ 2011.


Этот марафон проводится всего второй раз и оба раза я в нём участвовал. Конечно, уровень моей физ. подготовки не позволяет сопреничать с местными спортсменами, но для меня ВелоБАМ стал своего рода выпускным экзаменом в конце велосезона, который наглядно показывает степень моей подготовки и чему я смог научиться.
В этом году по настоянию друзей я решил участвовать на фэтбайке, выбрав самую короткую дистанцию на марафоне - 23 км. Почему самую короткую? Здесь сложно ответить однозначно: неуверенность в своих силах или боязнь за здоровье своих коленей (все-таки фэт тяжеловат на ход, да и не спортсмен я) или все сразу, плюс желание проехать круг максимально быстро, но так или иначе выбор был сделан.



Стартовав последними (на эту дистанцию старт проходит последним) мы выдвинулись штурмовать 2-х км подЪем в хвосте пелетона велосипедистов. По началу темп все задали бодрый, но уже к середине подЪема мы вместе с Димой Рихтером (он на фото в бело-желтой форме) уже обогнали половину тех, кто оторвался от нас на старте. Фэт в горку прет! Smile (хотя к концу подЪема мне пришлось тяжеловато, но заехал почти во все горки). Вообще мы с Димой условились ехать командой и вместе проехали большую часть круга. На ровных участках нам приходилось усиленно работать, чтобы держаться на хвосте у впереди едущих, в подЪемы мы заезжали вместе с ними, а на спусках приходилось даже оттормаживаться, дабы их не раздавить Smile.



На спуске к Трудному (а это финальный, узкий, крутой каменистый спуск, довольно техничный и сложный) наша команда распалась. Дима успел обойти двух велосипедистов перед спуском и оторвался вперед, а мне приходилось оттормаживаться за ними, так как они спускались осторожно. В конце спуска ждали грязевые ванны, в которые мне пришлось залететь из-за своей глупости, тем самым потеряв пару минут. В итоге я финишировал 10-ым, а Дима сумел побороться перед финишем и вырвал 7-ое место.



Впечатления у меня остались самые приятные! Это действительно праздник! Был рад увидеть в конце первого подЪема барабанщика, который задавал ритм и заставлял крутить педали быстрее Smile. Кроме того было приятно увидеть Максима (zmey70) с дочерью Сашей на фэтах, их слова поддержки были очень кстати! Жаль, что Саша не участвовала, я надеялся пообщаться с ней и Максимом, а также попросить устроить его мастеркласс на фэтбайке. Надеюсь, нам еще предстоит возможность встретиться Wink.

Давление в колесах для соревнований я выставил где-то 1.1 атм. в заднем колесе и 1 атм. в переднем. Покрышки - Larry. До этого довольно долго катавшись на Endomorph-ах, я сразу ощутил низкий накат ларриков, из-за чего было тяжелее катить на ровных участках. Но благодаря их цепкости я себя прекрасно чувствовал на подЪемах и спусках. В ПодЪемы фэт летел бодро, а на спусках я без проблем пролетал все торчащие камни/ветки/лужи/болотца/ухабы, особо их не замечая. В грязевых ваннах я пару раз застрял, переоценив свой скилл фэтбайкинга, но, в итоге, мне не особо это помешало.

Вобщем, ВелоБАМ еще раз показал, что мой Surly Pugsley 2011 - это лучшее мое приобретение. Пускай я не подобрался к призовам местам, но то количество драйва, фана и хорошего настроения мне было бы низачто не получить на моём МТБ.

avatar
ASLtd
Большой матрасник

Сообщения : 3486
Откуда : Ангарск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения