Самые активные пользователи за неделю

Самые активные пользователи
Slav4ik
 
VoVaN112
 
zelos
 
ASLtd
 
GURANA
 
Alek-Sa
 
Dr_D_i_Z_e_L
 
Lancer
 
ULITKA
 
fred
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 476
Последний зарегистрированный пользователь: Ekaterina25

Наши пользователи оставили сообщений: 57653 в 833 сюжете(ах)
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net savepic.net Видео Музыка фоторедактор Транслит Карта

Блюдо "выходного дня".

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Slav4ik в 25.02.10 19:44

Вот, кактаемся мы на велах, катаемся... Потом ищем прикольное местечко для костра. Находим. Разводим костёр, достаём сосиски/сардельки, хлеб, майонез, кетчуп.
Жарим, приправляем, употребляем...

Не надоело Question
______________________________________________________________

Давайте, хотябы, через раз готовить что-нибудь отличное от сосисок/сарделек. Так сказать, "разбавлять" традиционное меню.

Друзья, жду от вас предложения "новых" блюд для приготовления на костре.
Ну, и рецепты - обязательны
avatar
Slav4ik

Сообщения : 8442
Откуда : 3955

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор VA-DIM в 25.02.10 20:30

Рецепт: study
В основном всё то-же. Shocked
Только вместо жидкого "ингридиента", замаринованное мясо. cat

Может получиться совсем по другому. bounce
avatar
VA-DIM

Сообщения : 1601

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор VA-DIM в 25.02.10 20:32

Сосиски, правда уже, примелькались... Evil or Very Mad
avatar
VA-DIM

Сообщения : 1601

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Slav4ik в 25.02.10 20:38

Только вместо жидкого "ингридиента", замаринованное мясо.
Нельзя ли уточнить, что есть "жидкий ингридиент" Question


Последний раз редактировалось: Slav4ik (25.02.10 21:22), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Slav4ik

Сообщения : 8442
Откуда : 3955

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор VA-DIM в 25.02.10 20:48

"жидкий ингридиент"
Это такое, с перчиком. cherry
avatar
VA-DIM

Сообщения : 1601

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Slav4ik в 25.02.10 21:25

"жидкий ингридиент"
Это такое, с перчиком
Не... Это менять не стоит. Хотябы ради Котяры Smile, или пока не потеплеет. Wink
avatar
Slav4ik

Сообщения : 8442
Откуда : 3955

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Kotjara в 26.02.10 0:16

а по мне лучше 40 градусов чем быдлопиво
avatar
Kotjara

Сообщения : 432
Откуда : Ангарск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор moderator в 26.02.10 1:15

а по мне лучше 40 градусов чем быдлопиво
2 Kotjara: Постарайтесь, больше не употреблять слов, подобных быдлопиво, - акцентирующих Ваше неуважение к людям, чьё мнение отличается от Вашего.
avatar
moderator

Сообщения : 198

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 28.02.10 18:31

Мясо в пиве

Мясо нарезать на ломтики толщиной где-то 1-1,5 см. Посолить и поперчить со всех сторон, положить специи, можно слегка обмазать горчицей, чесноком, положить в кастрюлю, залить пивом. Мясо обычно делается с вечера и оставляется в холодильнике. На следующий день жарится на решетке на углях, угли поливаются пивом!

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 28.02.10 18:32

Рыба с сыром, запеченая на углях

Взять любую крупную рыбу, порезать на кусочки, натереть солью и приправами, полить лимонным соком, в кусочках мяса сделать надрезы и добавить туда кусочки сыра, завернуть в фольгу, готовить в углях костра около 15 минут.

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 28.02.10 18:32

Бедрышки или крылышки цыпленка, жаренные на углях

Куриные бедрышки вымыть, посолить, поперчить, добавить чеснок, полить соевым соусом, перемешать, дать постоять 20 минут.
Взять широкий лист фольги. Положить в центр два бедрышка или три крылышка цыпленка и два-три кружка лимона , посыпать зеленью. Накрыть другим листом фольги. Сделать пакет и завернуть его в третий лист фольги так, чтобы был полностью запечатан. Сделать так со всеми кусочками курицы.
Сделать на костре большое количество углей, пока они не покроются белым налетом без пламени. Часть углей отделить в сторону. Разложить пакеты с курицей в один ряд и засыпать их ровным слоем оставшихся углей. Жарить 25–30 минут.

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 28.02.10 18:32

Картошка, запеченая в золе

Развести костер (не на готовых углях, а на сухих сосновых и еловых ветках). Через 30 мин. в костре должно накопиться много золы. Когда погаснет огонь, золу убрать в сторону, а на раскаленное место положить промытую картошку. Золу насыпать на картошку слоем примерно 2-3 сантиметра и снова развести костер. Через 40 минут погасить костер и из золы достать картошку.
Хоть и блюдо готовится достаточно долго, картошка, приготовленная таким способом, будет не обуглившейся, равномерно пропеченной и очень вкусной.

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Slav4ik в 01.03.10 1:17

Аж слюнки потекли...
Всё, завтра или после завтра - придётся и мне выкладывать "свои секреты".
Сегодня уже некогда.
avatar
Slav4ik

Сообщения : 8442
Откуда : 3955

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 01.03.10 2:52

Я нашла три из четырех рецептов в инете, кстати. Попробовала. Клево получается. Только картошка должна быть средних размеров. А мясо мы еще со студенчества в пиве делаем. Его можно и варить в пиве. Очень вкусно получается. Жду ваших рецептов Smile

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Slav4ik в 01.03.10 22:43

После первой поездки в Китай, друзья "привезли" от туда (честно говоря, не новую) идею. Конечно, здоровой пищей это назвать нельзя, но результат того стОит.

Короче, вот оно - главное:
"Походногаражная фритюрница" ( сковородка + растительное масло!)

Напомню, что, обычно, правильно готовить шашлык или сосиски/сардельки - на дровах/углях из лиственных пород деревьев. Так вкуснее и правильнее чем из дров всяких хвойных пород.

А в нашем случае со сковородой и маслом, готовить можно на любых дровах, не дожидаясь углей.

Нужно 2-3 камушка, подходящего размера, поставить так, чтобы между ними было место для костерка (можно даже маленького, только чаще подбрасывай), и чтобы на этих камушках устойчиво стояла сковородка. Но чаще, камушки или кирпичи у нас заменял мангал Smile
__________________________________________________________

В сковороду вылить немного масла, положить кусочки шашлыка; курицы; особенно вкусны куриные сердца приготовленные таким образом. После того, как мясо уложено, доливаем масло, так, чтобы оно почти, или полностью скрыло мясо. После этого солим, перчим, добавляем "knor крошка чеснок", и, или паприку... короче, специи - по вкусу.

После того как мясо приготовилось в данной фритюрнице, его вынимаем. Далее, можно закинуть или следующую порцию мяса, или овощи на гарнир.
Овощи готовить в этом же масле (это важно), в котором готовилось мясо. Особенно вкусны круглые 5-10мм, ломтики морковки и баклажанов. Ну и лук кольцами - супер.

Припоминаю, что, однажды, в одном и том же масле, мы готовили (по порядку): Куриные сердца, шашлычное мясо, куриные крылышки, овощи, мойву( прямо не размороженную закидывали). Причём, мойва оказалась вкуснее крылышек Twisted Evil
______________________________________________________

Преимущества данного способа:
1)Намного вкуснее, чем приготовленное на открытом огне или углях. Сравнивали одно и тоже замаринованное мясо, и курицу. Фритюрница по сравнению с шампурами - вне конкуренции. Про шампуры и решётки можно забыть навсегда.
2) Продукты можно закидывать не до конца размороженными. Лёд быстро растапливается в раскалённом масле, и вода испаряется.
3) Трудно что-то пережарить, сжечь..., что очень важно, когда не особо хочется следить за процессом приготовления, пропуская тосты Smile
Всё получается равномерно прожаренным и красивым внешне.
4) Ну, и: качество дров не имеет значения, а их количество можно сократить в разы, т.к. углей можно не дожидаться, а приступать к приготовлению, только запалив костерок.
________________________________________________________

Из минусов такого способа приготовления, некоторые подмечают, что жаренное - не очень полезно.
Но, блин, оно (жаренное таким способом) того стОит.

Расход: пол-бутылки растительного масла и немного дров..., на пьянку Wink
avatar
Slav4ik

Сообщения : 8442
Откуда : 3955

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 01.03.10 23:04

А не в лом с сковородку таскать? Very Happy

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 01.03.10 23:11

Лана, рецепты разных напитков (походных есессноSmile)

1.Коктейль из кока-колы:

В кружку налить 1/3 стакана водки, добавить чайную ложку кофе, затем добавить 2/3 стакана кока-колы.
Просто и убойно! Twisted Evil

2.Ликер «Белиз» в дом. условиях

Ингредиенты:
водка - стакан
концентрированное молоко- 2 банки
кофе - 1 ст .л.
сахар - 1 ст .л.

Приготовление: Все смешать и дать пару дней постоять.
Вообще, в оригинальном рецепте используется спирт (200 г.) и 3 банки молока. Но спирт достать сложновато, поэтому делаем из водки. Бутылка «Белиза» в магазине стоит около тысячи, но сделанный в дом. условиях не отличается ничем.

3.Ну, а теперь про пиво (нашла в инете). Чтобы приготовить пол-бутылки темного пива, нужно:

1 кг ячменя, 1 кг пшеницы, 1 кг ржи, 1 кг овса, 60 г цикория (кто знает чо это такое?),
1,5 кг сахара, 0,5 кг сухого хмеля, цедра одного лимона, вода.

Приготовление:
Зерна обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. Размалываем. Добавляем цикорий, 10 литров воды и кипятим 10—15 минут. Потом добавляем еще 10 литров воды, хмель и сахар, цедру лимона. Варим 5-6 часов. Процеживаем. Остужаем.

Надо как-нить попробовать Very Happy

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Slav4ik в 01.03.10 23:16

А не в лом с сковородку таскать?
А, вот, на велосипеде я этого не пробовал Very Happy
Весь 2009 год думал купить какую-нибудь лёгенькую, и попробовать, но так и не надумал...

Я же говорю: Гаражнопоходная фритюрница. Т.е. мы перевозили её на машине, а её место постоянной дислокации - в гараже.
avatar
Slav4ik

Сообщения : 8442
Откуда : 3955

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 01.03.10 23:24

Если честно, в пешем походе мы не готовим на костре, чаще на газовой горелке и всякую невкусную муть. А вот, когда выезжаем, то да, можно всякие вкусности сделать. Так что, про машину было пральна замечено Very Happy

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Slav4ik в 01.03.10 23:26

60 г цикория (кто знает чо это такое?)
Это корень такой... По вкусу (правильно приготовленный) он напоминает кофе.
Не помнишь, в СССР была сгущёнка с цикорием? Разбавляешь её кипятком, и пьёшь "кофе три в одном"

Белисом меня угощали..., не моё эта бяка.

А вот пиво, это да...
Надо как-нить попробовать
Да, да... и я хочу такого пива попробовать Twisted Evil
avatar
Slav4ik

Сообщения : 8442
Откуда : 3955

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 02.03.10 0:02

Ну ты, блин, Слава - кладезь у нас просто Surprised . Вот, кому надо в конкурсах пох кухни участвоватьVery Happy Сгущенку такую помню, но что это был цикорий - нет.

Про Белиз. Это ж не для тебя, а для прекрасной половины Wink Надеюсь, вы не только мужицким коллективом собираетесь Smile

Ммм...пиво...три года - так долго Twisted Evil

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Slav4ik в 02.03.10 0:17

Надеюсь, вы не только мужицким коллективом собираетесь
Бывает и такое Wink


Ммм...пиво...три года - так долго
"Трёхзвёздочное" Question
avatar
Slav4ik

Сообщения : 8442
Откуда : 3955

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 02.03.10 0:40

Аха, типа того - "трехзвездочное" или "выдержанное" (это, если мягко выразиться) Very Happy Very Happy Very Happy

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор ULITKA в 02.03.10 0:44

Придется проситься к Эрику на утренник с компотиком и печеньками geek

ULITKA

Сообщения : 1788

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Slav4ik в 02.03.10 1:15

Придется проситься к Эрику на утренник с компотиком и печеньками
Когда там? 8-го мая?
avatar
Slav4ik

Сообщения : 8442
Откуда : 3955

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюдо "выходного дня".

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения