Похожие темы
Последние темы
» Игра-Флудильня. Считаем до миллиона...автор dma 17.10.23 21:44
» Ангарск - Аршан
автор Megavolt 30.04.19 10:16
» Ищу велосипедиста Диму, отставшего от поезда в Новосибирске
автор rioba 03.08.17 15:58
» Сплав по реке Китой
автор koshmarilia 21.02.17 13:01
» День ВАРЕНЬЯ !!!
автор Aza 08.09.16 11:57
» Покатушки за пределами окрестностей Ангарска.
автор Xaoc 22.07.16 14:11
» Большой Луг - Старая Крепость - трасса ВелоБАМа - Трудный - Огоньки - Большой Луг
автор Xaoc 09.07.16 14:35
» Ангарск - Савватевка - Шаманка - Пионерск - Ангарск
автор Sadik38 08.07.16 21:12
» Группа в Телеграмме для Ангарчан
автор AlekseyST 09.06.16 16:03
» Продаётся новая джерси женская.
автор Andrej L. 03.05.16 14:56
Самые просматриваемые темы
Самые активные темы
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 478Последний зарегистрированный пользователь: Biogakave
Наши пользователи оставили сообщений: 57665 в 833 сюжете(ах)
Блюдо "выходного дня".
+9
Xedin
Alek-Sa
-=LT=-
dma
ULITKA
moderator
Kotjara
VA-DIM
Slav4ik
Участников: 13
SingleTrack :: Форум :: Походная кухня
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Блюдо "выходного дня".
Вы забыли про такое блюдо как Супчик с буковками из бичпакета сваренный в котелочке на костре )) (сразу детство вспоминаю когда дача застраивалась)
dma- Сообщения : 314
Откуда : Ангарск
Re: Блюдо "выходного дня".
Пол стакана водки , пол стакана пива, накрыть и стукнуть и сразу пить.
Kotjara- Сообщения : 432
Откуда : Ангарск
Re: Блюдо "выходного дня".
Пол стакана водки , пол стакана пива, накрыть и стукнуть и сразу пить.
По способу приготовления к употреблению, сильно напоминает "Достучаться до небес"
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Передавай ему привет!Думаю, гораздо раньше, чем 8 мая.
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
to ULITKA: Давай здесь по теме... А остальное в личке.
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Сорри...флудер - это судьба
Лана, по теме. Вот еще рецептик напитка (безалкогольного), с которым, собственно, мы и победили в конкурсе пох. кухни (на морозе пошел на ура):
Напиток клюквенно-лимонно-ибмирный (честно скопировала из поста Васи, одного из участников нашей команды, он и придумал рецепт).
Ингридиенты:
вода: ~5л;
клюква свежая: 1 литр;
лимон: 2 шт;
имбирь: ~50 гр свежего корня;
сахар: по вкусу.
1. Имбирь режем мелко засыпаем в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 2-4 часа.
2. Кипятим воду. В кипящую воду бросаем растолченную клюкву и порезанные со шкурой лимоны.
3. Как закипит - добавляем сахар и вливаем имбирный настой из термоса.
4. Дать покипеть 1-2 минуты, долго не варить.
Лана, по теме. Вот еще рецептик напитка (безалкогольного), с которым, собственно, мы и победили в конкурсе пох. кухни (на морозе пошел на ура):
Напиток клюквенно-лимонно-ибмирный (честно скопировала из поста Васи, одного из участников нашей команды, он и придумал рецепт).
Ингридиенты:
вода: ~5л;
клюква свежая: 1 литр;
лимон: 2 шт;
имбирь: ~50 гр свежего корня;
сахар: по вкусу.
1. Имбирь режем мелко засыпаем в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 2-4 часа.
2. Кипятим воду. В кипящую воду бросаем растолченную клюкву и порезанные со шкурой лимоны.
3. Как закипит - добавляем сахар и вливаем имбирный настой из термоса.
4. Дать покипеть 1-2 минуты, долго не варить.
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Не однозначное сокращениев конкурсе пох. кухни
Имбирь, это же - который горчит? Если да, то мы из него, однажды, соус под мясо и ролы делали... Точно не помню, но вроде наструганный имбирь смешивали с соевым соусом.
________________________________________________________________________________
А напиток употреблять горячим или охлаждённым?
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Как больше нравится. Это же компот, можно и холодным и горячим. У нас остыть не успел - за пол-часа выпили 7 литров.
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
ULITKA: Надо как-нибудь попробовать, и горячим,и холодным.
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
извините, вмешиваюсь :-)
когда прохладно можно сварить глинтвейн.
красное столовое вино + приправы + костер = тепло и вкусно
когда прохладно можно сварить глинтвейн.
красное столовое вино + приправы + костер = тепло и вкусно
Re: Блюдо "выходного дня".
-=LT=-:
Под специями я понимаю: соль, перец (красный/чёрный), лавровый лист, укроп, чеснок..., базелик, аджика и т.д.
Это чё у меня получится с такими специями
Нельзя ли уточнить рецепт
Не извинимизвините, вмешиваюсь :-)
Лёха, я, как человек далёкий от глинтвейна, не могу предположить какие специи туда кидатькогда прохладно можно сварить глинтвейн.
красное столовое вино + приправы + костер = тепло и вкусно
Под специями я понимаю: соль, перец (красный/чёрный), лавровый лист, укроп, чеснок..., базелик, аджика и т.д.
Это чё у меня получится с такими специями
Нельзя ли уточнить рецепт
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
А мы его вообще с водовкой делаем
вино + водка + корица + апельсин + лимон + костер = тепло и вкусно и фтопку лыжи, (доски, коньки)
вино + водка + корица + апельсин + лимон + костер = тепло и вкусно и фтопку лыжи, (доски, коньки)
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Кстати, спасибо dma. Он своими воспоминаниями о дачном супе подал мне неплохую идею, как заставить дочу есть макароны (не ест, козявка, ни в каком виде). Говорят, звездочки и буковки до сих пор продаются, тока отдельно от зелененького супчика Думаю попробовать.
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
ULITKA:
А так пробовала?:
1) Пожарить мелко нарезанный лук, на постном масле, до жёлтого цвета;
2) Забросить макароны (сухие, прямо из упаковки);
3) Обжарить до золотистого цвета;
4) Долить горячей воды (из вскипевшего чайника) до края сковородки, и тушить до полного выкипания воды.
5) Есть: жевать , глотать.
6) Делать всё остальное, что бывает после еды.
P.S. В процессе приготовления - посолить, по вкусу.
Пропорции в студию!вино + водка + корица + апельсин + лимон + костер = тепло и вкусно и фтопку лыжи, (доски, коньки)
как заставить дочу есть макароны (не ест, козявка, ни в каком виде)
А так пробовала?:
1) Пожарить мелко нарезанный лук, на постном масле, до жёлтого цвета;
2) Забросить макароны (сухие, прямо из упаковки);
3) Обжарить до золотистого цвета;
4) Долить горячей воды (из вскипевшего чайника) до края сковородки, и тушить до полного выкипания воды.
5) Есть: жевать , глотать.
6) Делать всё остальное, что бывает после еды.
P.S. В процессе приготовления - посолить, по вкусу.
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Бутылка красного дес. вина (сладкого то есть), пол-бутылки водки (где-то стакан), 1 нарезаный кольцами апельсин, 1 лимон (с корочкой) тоже нарезаный, корица по вкусу. Процесс приготовления, думаю, всем знаком.
P.S. Водки можно и больше (на "любителя")
Тушеные макароны - это что-то. Боюсь, дите меня "пошлет" Попробую все-равно. Лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, что не сделал
P.S. Водки можно и больше (на "любителя")
Тушеные макароны - это что-то. Боюсь, дите меня "пошлет" Попробую все-равно. Лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, что не сделал
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Пропустила сначала из вида пункт 6-й. А что делают сразу после еды? Можно уточнить?
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
ULITKA:
И процесс приготовления - не всем знаком
Пробовать, на вкус, в процессе приготовления?корица по вкусу. Процесс приготовления, думаю, всем знаком.
И процесс приготовления - не всем знаком
Детё не поймёт что это макароны..., по цвету и вкусу, по крайней мере, точноТушеные макароны - это что-то. Боюсь, дите меня "пошлет"
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
ULITKA:
Ну это смотря в каком случае... Также зависит от того, понравилась еда или нет. Ну и количество съеденного, и время прошедшее после приёма пищи - тоже играют рольПропустила сначала из вида пункт 6-й. А что делают сразу после еды? Можно уточнить?
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
про глинтвейн.... туда идет красное столовое вино, лимон, грейпфрут, корица только не порошком, имбирь, гвоздика, сахар...
дозу знаю 'на глазок'
но можно проще- в белоречке продают готовую приправу, остается добавить сахар, грейпфрут и лимон.
главное не кипятить а греть.
по опыту- на одного чела по 3-4 бокала самое то!
ну и весь процесс занимает 30-40 минут
дозу знаю 'на глазок'
но можно проще- в белоречке продают готовую приправу, остается добавить сахар, грейпфрут и лимон.
главное не кипятить а греть.
по опыту- на одного чела по 3-4 бокала самое то!
ну и весь процесс занимает 30-40 минут
Re: Блюдо "выходного дня".
Да, согласна с LT - только подогреть!
Кстати, знаю, что некоторые делают из сухих вин, тогда добавить немного сахарку.
Кстати, знаю, что некоторые делают из сухих вин, тогда добавить немного сахарку.
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
"Велосковородка" - испытания прошла... Надеюсь, успешно.
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Да, только теперь её нужно у мамы - отобрать, и дать ей имя, логин...
VA-DIM- Сообщения : 1601
Re: Блюдо "выходного дня".
Я ей, лучше, новую куплю... Чё, сразу, "отбирать"-то
Пенсионерок не обижаю
Пенсионерок не обижаю
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Вопросы и предложения по работе форума
» Развилка "Савватеевка-Одинск" ---> Аршан
» Вело-зимний "мазохизм".
» Развилка "Савватеевка-Одинск" ---> Аршан
» Вело-зимний "мазохизм".
SingleTrack :: Форум :: Походная кухня
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|